Объекты

Объекты

Описание

Квартал "IQ ГАТЧИНА".



Современный яркий квартал в историческом городе.

IQ Гатчина — это яркий и современный шведский квартал в историческом пригороде Санкт-Петербурга. Эргономика, удивительный комфорт, красота, технологичность квартала делают его образцом современного передового градостроения.



- 6-11 этажей в жилых корпусах
- Двухуровневые квартиры-кубы
- Террасы в квартирах на первом этаже



Инфраструктура квартала.



План.
IQ Гатчина создан по принципу современного европейского городка, где главное – комфорт, безопасность и эстетика. Яркие фасады с «пиксельными» мотивами в оформлении не только отвечают названию квартала, но и радуют глаз в петербургском климате.



Транспорт:

- 15 минут до КАД и меньше часа до центра Петербурга.
- В шаговой доступности – остановка маршрутного такси и общественного транспорта.
- Маршрутное такси № Т100 до станции метро "Московская".
- 10 мин пешком до ж/д станции Татьянино
- В 200 метрах от квартала – торговые комплексы О’Кей, Метрика и "Cubus".
- В получасе ходьбы знаменитый Гатчинский дворец и пейзажный парк с озерами, мостами, террасами, павильонами – один из лучших образцов ландшафтного искусства XVIII века.



Перспективы развития транспорта:

- Строительство виадука в створе Киевской улицы
- Расширение до шести полос Киевского шоссе на въезде в Гатчину.
- Создание Орловского обхода от микрорайона, где располагается жилой квартал IQ Гатчина, к Киевскому шоссе.

Дворы.

Мощеные дворы закрыты от машин и посторонних. Заезжать во дворы разрешено только автомобилям экстренных и сервисных служб, когда того требует ситуация. Wi-Fi на придомовой территории и библиотечный павильон во дворе.



В домах предусмотрены помещения для хранения колясок и велосипедов На территории паркинга есть индивидуальные кладовые. Клумбы для садоводов: можно выращивать свои цветы или даже овощи. Если заниматься растениями никому из жильцов не захочется, то о клумбах позаботятся профессиональные озеленители. Порядок в домах и на территории обеспечивает профессиональная управляющая компания.



Парковки.

Во всех проектах Ленстройтреста парковочные места размещены по периметру кварталов, а проезды спроектированы так, чтобы не пересекаться с пешеходными маршрутами и велодорожками. Из подземных паркингов в IQ Гатчина на лифте можно подняться прямо на свой этаж. В расчете количества мест на парковках и паркингах в своих кварталах мы стараемся приблизиться к потребностям современных горожан - одно машиноместо на одну семью.



Детям.

IQ Гатчина – это территория современной семьи. Во дворах квартала есть занятия для детей любого возраста. Игровые комплексы и развивающие конструкции разделяются по возрастным группам, чтобы и малыши, и дети постарше могли проводить время в подходящей компании.



На площадках для малышей спроектировано развивающее игровое оборудование фирмы «Наш двор». На территории жилого квартала планируется детский сад с музыкально-эстетическим уклоном и детский развивающий центр. Общеобразовательная школа на 600 мест в жилом квартале IQ Гатчина патронируется Петербургским институтом ядерной физики им. Б. П. Константинова. Специализация школы — физика, математика, химия, биология.



Спорт.

Для активного отдыха в IQ Гатчина есть площадки для спортивных игр, уличные тренажеры, дорожки для катания на велосипедах или роликах. Все они спроектированы так, что не помешают движению пешеходов. Для вечернего променада и общения — пешеходный бульвар с ландшафтным дизайном, кафе и магазинчиками.



Безопасность.

Безопасность в домах и на территории обеспечивает охранная служба нашей управляющей компании. Территория квартала — места общего пользования, лифтовые холлы, детские площадки — оборудована видеокамерами системы безопасности. Всего в первой очереди IQ Гатчина размещено 55 видеокамер, сигналы с которых выводятся на круглосуточный диспетчерский пункт.


— Дворовые территории квартала закрыты от автомобилей и посторонних людей.

— Доступ во дворы осуществляется по электронному ключу жильца

— Архитектурная композиция квартала, а также протяженность, конфигурация и высота зданий не образуют замкнутых, темных дворов.

— Уличное освещение спроектировано так, чтобы во дворах и на улицах не оставалось «темных», непросматриваемых зон.



Безопасность людей в жилых кварталах зависит не только от охранников и видеокамер. «Встроенная» безопасность - грамотный подбор досуговых зон для людей разных предпочтений - позволяет жителям чувствовать себя на улицах более свободно.

Жизнь.

Инфраструктура IQ Гатчина разрабатывалась вместе с архитектурным проектом и рассчитана на то, чтобы в шаговой доступности у жителей квартала было все необходимое.



Радом с кварталом расположены гипермаркет О’Кей, Метрика и торговый центр "Cubus". В самом квартале запланировано 12 разновидностей коммерческих помещений общей площадью 2 000 кв. метров. Это продовольственные и хозяйственные магазины, аптека, салон красоты, кондитерская, кафе, магазин детских товаров, банк, цветочный магазин, мебельный и интерьерный салоны, салон связи.



Технологии.

Дома в IQ Гатчине строятся с применением современных технологий и передовых инженерных решений.

Термоизоляция за счет современных материалов: комфортная температура зимой и летом.
«Умная» автоматика систем теплопотребления снижает расходы на отопление и горячую воду.
Датчики движения в местах общего пользования включают/отключают освещение при появлении человека, что существенно сокращает расходы на электричество.
Окна с двухкамерными стеклопакетами фирм Rehau, Novotex, Gutwerk оснащены клапанами микропроветривания
На балконах и террасах предусмотрены освещение и розетки.
Единый оптоволоконный кабель до квартиры, обеспечивает телефон, телевидение, интернет.
Единый выключатель освещения у входной двери во всех квартирах.
Скрытая электропроводка (медный кабель) в квартирах, установлены розетки и выключатели.
Полипропиленовые трубопроводы, армированные стекловолокном, для горячей и полипропиленовые трубопроводы для холодной воды, разводка — нижняя.
В перегородках между жилыми комнатами и санузлами, между комнатой и кухней в однокомнатной квартире, а также между квартирами предусмотрена дополнительная шумоизоляция.



Благоустройство.

Жилая среда разработана в соответствии с европейской концепцией

— QR-библиотека во дворе
— ландшафтный дизайн
— спокойствие и безопасность



Архитектура.

Над кварталом IQ Гатчина работал шведский архитектор Йоханнес Товатт.



— Разноэтажные дома с террасами на первых этажах
— Просторные мощеные дворы
— Яркие "пиксельные" фасады домов и отделка мест общего пользования отвечают "интеллектуальному" названию квартала



В проекте IQ Гатчина Товатту удалось совместить архитектурные традиции исторической застройки Гатчины с комфортом европейских кварталов.

Эксклюзивные квартиры.

- с террасой.

Планировка квартиры с террасой на крыше удобна как для закоренелых холостяков, любящих и умеющих принимать гостей, так и для больших семей из двух-трех поколений. И те, и другие по достоинству оценят большую кухню, удобные просторные комнаты, и, конечно, «изюминку» квартиры — террасу.
Понятно, что климатические условия Петербурга вводят ограничения, но, тем не менее, и у нас есть несколько месяцев в году, когда можно отдохнуть на свежем воздухе, позагорать, даже окунуться в бассейн. И для этого не придется ждать выходных, чтобы поехать за город.



- окно в ванной.


Отделка

Ленстройтрест. Квартиры без отделки

Квартира без отделки от застройщика "Ленстройтрест", как правило, представляет собой помещение без разводки электричества, водопровода и канализации, отсутствует какая-либо отделка стен и потолка, на полу залита цементно-песочная стяжка. Что же в ней есть: стены, подведена горячая и холодная вода, проложен канализационный трубопровод, установлен электрический щит, пара розеток, приборы отопления.



Основные характеристики квартиры без отделки:

Выполнены инженерные коммуникации:

  • Электроснабжение - электропроводка, с установленными электророзетками (на кухне предусмотрена точка подключения электроплиты), включая влагозащищенные розетки для подключения стиральной машины и полотенцесушителя в ванной, выключатели, квартирный электрораспределительный щит, звонок и кнопка звонка. Счетчик электроэнергии двухтарифный установлен в электрощите коридора мест общего пользования.

  • Холодное и горячее водоснабжение c открытой разводкой  до установленных приборов  учета (счетчиков ХВС и ГВС).
  • Система отопления – горизонтальная, с установкой радиаторов.
  • Индивидуальный учет тепла, теплосчетчик установлен в коридоре мест общего пользования.
  • Канализация – открытая стояковая разводка.
  • Сети связи (точка подключения в электрощите коридора мест общего пользования): предусмотрена возможность подключения телевидения, радио, интернета, стационарного телефона.
  • Контроль доступа: домофон (без установки абонентского устройства (аппарата) в Квартире).

Характеристика Квартиры:

  • Полы во всех помещениях: устройство стяжки.

  • Стены: кирпичные стены – оштукатуривание, за исключением оконных и дверных откосов; стены, выполненные из иного строительного материала,-без оштукатуривания.
  • Полы в санузлах: устройство гидроизоляции.
  • Сантехническое оборудование: полотенцесушитель электрический.
  • Входная дверь: металлическая с комплектом замочно-скобяных изделий.




В полноценной отделке зачастую и нет необходимости, если покупка осуществляется ещё на стадии застройки дома:

  • дом в течение первого года после сдачи в эксплуатацию ещё будет усаживаться;
  • незначительное изменение геометрии стен может привести к частичному разрушению отделки (паутинки трещин в углах комнат и т.д.);
  • покупатель предполагает в будущем существенное увеличение бытовой техники в доме и т.д.





Иначе говоря, покупка новостройки без отделки предоставляет возможность адаптировать помещение исключительно под себя и, конечно, использовать только те материалы, в качестве которых вы абсолютно уверены и если материалы достаточно дорогие, вы сможете лично оценивать качество выполняемых работ.

Отзывы

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.


Элемент не найден!