Объекты

Объекты

ЖК "Четыре Горизонта"

Описание

О доме.

Дом на Свердловской набережной «Четыре горизонта» — это дом с захватывающими видами, наполненный светом и воздухом, из окон которого открывается панорама на реку Неву, Большеохтинский мост и Смольный собор.

Смольный.jpg

  

Фасады имеют ступенчатый характер, поэтому нет ощущения громоздкости при том, что дом достаточно высокий для центра города (10-13 этажей).



Дом сдан в 2016 году. В продаже осталось 8 квартир с потрясающими видовыми характеристиками и огромными террасами. "Разводить" Большеохтинский мост из собственной квартиры — это роскошь, которую могут позволить себе жители этого дома.

В квартирах большие деревянные окна из сосны. Причем для защиты от шума набережной стекла установлены повышенной толщины – 6 мм. Для дополнительного притока воздуха в каждой квартире установлены клапаны микровентиляции.

выходнатеррасу.jpg

Балконное остекление и надежная витражная система термоизолированных раздвижных дверей на террасы от бельгийской компании Reynaers Aluminium.

Дом «Четыре горизонта» обладатель множества наград, в т.ч. премии Urban Awards (2016) как "Жилой комплекс года бизнес-класса" в Петербурге (подробности здесь) и Гран-при конкурса «Архитектон-2017». А в апреле 2017 г. Всемирный клуб петербуржцев под руководством Михаила Пиотровского включил его в "Белую книгу Петербурга" «за развитие петербургских архитектурно-художественных традиций».



В доме установлены малошумные лифты Schindler (два в каждом подъезде), которые опускаются прямо в подземный паркинг.

 

Горизонтальная коллекторная система отопления (трубы проходят в полу). Помимо эстетических свойств (отсутствия видимых труб в квартире) она обеспечивает и минимизацию шумов. Межквартирные перегородки и санузлы дополнительно звукоизолированы.

Четырехступенчатая система (грубая, тонкая, сорбционная и ультрафиолетовое обеззараживание) очистки воды позволяет получать из крана качественную питьевую воду. Горячая готовится прямо в доме из уже очищенной холодной.



Квартиры с видом на Неву.

Видовые квартиры в Санкт-Петербург — это эксклюзивный товар. А после принятия в 2011 году закона, ограничивающего высотность зданий в историческом центре, предложение еще больше сократилось.



Компания RBI, являясь лидером строительного рынка Санкт-Петербурга в элитном сегменте с 1993 года предоставляет своим покупателям такую уникальную возможность.

Просто взгляните на реальные фотографии из квартир дома "Четыре горизонта" выставленных на продажу.

  

Квартиры уже с белой отделкой.

Все квартиры (кроме четырехкомнатной Тип 4-7В/Т на 9 этаже) продаются уже с белой отделкой, т.е. все черновые работы выполнены и можно сразу приступить к реализации своих фантазий. Посмотрите несколько вариантов дизайн-проектов, которые можно взять за основу при создании собственного интерьера.

 
  

Архитектура.

Архитектурная композиция перекликается с обликом памятников кирпичной архитектуры Петербурга конца XIX — начала XX веков. Материал отделки фасадов — лицевой темно-коричневый кирпич эстонского завода Aseri, принадлежащего Wienerberger.



Гордость жителей дома – отреставрированный RBI объект культурного наследия XIX века — водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры.



Не каждый может похвастаться историческим памятником во дворе. Работы по ее восстановлению и укреплению фундамента продолжались полгода, новые сваи длиной 40 метров теперь прочно удерживают ее величественные формы.

Над проектом работал коллектив талантливых проектировщиков под руководством архитектора В. А. Григорьева. Они авторы и других знаковых проектов Петербурга: «Консульской деревни» и гостиницы «Балтийская звезда» 5* в Стрельне; Банковского комплекса ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу на наб. Фонтанки; ТРК «Планета Нептун» на ул. Марата; ТРК «Галерея» у площади Восстания; Отеля W на Вознесенском пр. и др.

Безопасность.

Территория комплекса огорожена и охраняется 24 часа в сутки. У каждого жильца свой индивидуальный электронный ключ с персональным идентификатором, при желании он может получить сводку: кто и когда пользовался его правом доступа на охраняемую территорию дома.



Вход в дом осуществляется через единую входную группу с консьержем, комфортной зоной ожидания и охраной. Вся территория дома (подъезды, двор, паркинг) находится под видеонаблюдением, вся информация выводится на монитор в круглосуточный диспетчерский пункт

Внутренний двор свободен от машин, разрешена исключительно временная парковка на срок не более 30 минут под контролем охраны (за исключением спецслужб — скорой помощи, полиции, пожарных).



Для автомобилистов предусмотрен двухуровневый подземный паркинг с лифтом на жилые этажи, въезд в который также по электронному ключу.

Отделка холлов.

Входная группа и холлы исполнены в благородной коричнево-бежевой гамме. Ярким акцентом является настенное панно в виде розы ветров, созданное из итальянского керамогранита. Стойка ресепшен изготовлена с использованием декоративных панелей из экокожи.

  

Использование зеркал и стеклянных перегородок придает интерьерам легкость, наполняя помещение дополнительным светом. Живые растения в декоративных кашпо оживляют всю картину. Почтовые ящики расположены таким образом, что почтальон может оставлять корреспонденцию, минуя основной холл.

  

Стены холлов украшены репродукциями старого Петербурга. И это не случайно, ведь в состав комплекса входит водонапорная башня — исторический памятник архитектуры.

Двери в парадные сделаны из противоударного стекла. Этот прием значительно расширяет пространство и дает возможность видеть, что происходит в помещении.



Внутренний двор.

Внутренний двор дома «Четыре горизонта» выполнен по эксклюзивному дизайн-проекту. Центральным элементом дворового пространства стал фонтан. Он собирает все составляющие в единую композицию и делает пространство визуально привлекательным, как для прогуливающихся по стилобату, так и для жителей верхних этажей.



Территория дома огорожена, вход осуществляется по магнитному ключу. Но жители дома «Четыре горизонта» имеют возможность свободно посещать территорию соседнего «Дома на излучине Невы». Там расположены уличные тренажеры, площадки для игр, ростовые шахматы и прогулочные зоны с цветниками и большими деревьями.



Все детские площадки покрыты специальным тартановым покрытием, которое благодаря своей мягкости минимизирует риск детского травматизма и не пачкает одежду. Дорожки во дворе из клинкерной плитки, без швов. А это значит, что его можно использовать для комфортной езды на велосипеде или роликах.

  


Отделка

СК "Северный Город". Квартиры без отделки

Квартира без отделки в жилых комплексах СК "Северный Город", как правило, представляет собой помещение без разводки электричества, водопровода и канализации, отсутствует какая-либо отделка стен и потолка, на полу залита цементно-песочная стяжка. Что же в ней есть: стены, подведена горячая и холодная вода, проложен канализационный трубопровод, установлен электрический щит, пара розеток, приборы отопления.


 
Основные характеристики квартиры без отделки от Группы Эталон:

  1. Стены и перегородки: бетонные без штукатурки, силикатные – затирка швов, кирпичные – без штукатурки.
  2. Полы во всех помещениях – стяжка выравнивающая, по проекту, полы на балконах (лоджиях) – без стяжки.

  3. Потолки – без отделки.

  4. Окна – по проекту, без установки подоконников. Оконная фурнитура – установлена. Откосы без отделки.

  5. Остекление балконов (лоджий) – по проекту.

  6. Дверь входная – по проекту, с врезным замком.

  7. Вентиляция – по проекту.

  8. Отопление – водяное, горизонтальная разводка трубопроводов в стяжке пола, централизованное. Радиаторы – по проекту с нижним подключением, оборудованы встроенным термостатическим клапаном и воздухоспускным устройством. Квартирные приборы учета устанавливаются в распределительном шкафу, расположенном в общем коридоре на этаже.

  9. Водоснабжение – магистральные стояки холодной и горячей воды с установкой отсечных кранов, без разводки по квартире. Устанавливаются счетчики ХВС,

  10. ГВС, квартирный пожарный кран с комплектом шланга. Проектом может быть предусмотрена закольцовка водоснабжения с выполнением труб под потолком (в коридорах, санузлах).

  11. Водоотведение – магистральные стояки с тройниками и заглушками в санузлах.

  12. Электроснабжение – разводка электропроводов по квартире с установкой квартирного щитка с групповыми автоматическими выключателями. Квартирный электросчетчик устанавливается в распределительном шкафу, расположенном в общем коридоре на этаже. В квартире устанавливаются выключатели и розетки, клеммные колодки для подключения световых приборов.

  13. Радиоточка – по проекту.

  14. Датчики автоматической пожарной сигнализации – по проекту.

         


В полноценной отделке зачастую и нет необходимости, если покупка осуществляется ещё на стадии застройки дома:

  • дом в течение первого года после сдачи в эксплуатацию ещё будет усаживаться;
  • незначительное изменение геометрии стен может привести к частичному разрушению отделки (паутинки трещин в углах комнат и т.д.);
  • покупатель предполагает в будущем существенное увеличение бытовой техники в доме и т.д.





Иначе говоря, покупка новостройки без отделки предоставляет возможность адаптировать помещение исключительно под себя и, конечно, использовать только те материалы, в качестве которых вы абсолютно уверены и если материалы достаточно дорогие, вы сможете лично оценивать качество выполняемых работ.

Отзывы

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.


Элемент не найден!